武汉大学自考本科

你当前位置:主页 > 自考资讯 > >> 正文

2016年自考新生通关必读技巧

发布时间:2016-02-02 19:24

2016年4月自考报名正在如火如荼的进行当中,对于首次报考的考生来说,自考复习需要提前了解一些自考相关的信息,以便顺利通过自学考试。


 

正确认识自考。参加自考的考生不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,通过国家组织的统一考试全部科目并成绩合格,即可申请毕业。所以自考生要清楚的明白只有通过所有课程才能够申请毕业,在报考的的时候要合理安排考试科目。不要抱有一口吃成胖子,不复习就能通过自考的侥幸心理,没有不劳而获的成功。自考复习要合理安排时间,考试科目也要难易相结合,切不可一次报太多,也不能报太少,建议可以专业课和基础课交叉间错报。

 

正确认识自我。自考复习是一场与时间较量的马拉松,既然选择了自考就不能以工作忙、事情多而作为不学习的借口。切忌不能养成三天打鱼,两天晒网,心情好时就看上几页,心情不好时就把书打入“冷宫”的学习习惯。长此以往一曝十寒,学一点,忘一点,零零碎碎,不成系统,考试成绩可想而知。

 

  重视教材。自考所有的试题都是围绕教材展开的,切忌对教材不愿精读细嚼,疏于思考,懒于动笔,眼高手低,一知半解,蜻蜓点水,学而不实。到考试时面对试卷,似懂非懂,模棱两可,这也没把握,那也拿不准,考试结果可想而知。

 

  熟悉题型。有调查显示,在新考生当中,接近三分之一的人表示自己考试前并不知道考试时会有哪些题型,也没有针对这些题型做准备,完全是靠教材复习的成果来应对考试。复习当然要以教材和考试大纲为本,但是在考前冲刺阶段,新生还要结合往年自考试题,熟悉自考题型。